Noi siamo Katya e Armin, i pionieri del cioccolato bean to bar in Alto Adige e i primi nella nostra provincia a produrre cioccolato di qualità bio a base di pregiate fave di cacao. Ci occupiamo personalmente dei processi di selezione, tostatura e macinatura di fave di cacao selezionate con cui realizziamo i nostri pregiati prodotti: nascono così le nostre diverse varietà di cioccolato e altre delizie a base di burro di cacao dal sapore particolarmente aromatico e puro.
Durante un soggiorno nel sud dell’India nel 2014, per una serie di casualità ci siamo avvicinati al mondo del cacao e del cioccolato, rimanendone fin da subito profondamente affascinati. Dalle nostre ricerche è emerso che in America c’è una piccola realtà attiva nella produzione di cioccolato artigianale, un po’ come succede per i birrifici home made. La notizia ci colpì subito e, carichi di entusiasmo, iniziammo a produrre cioccolato per hobby con l’aiuto di attrezzature rudimentali. Tornati in Alto Adige ci rendemmo conto che qui ancora nessuno produceva cioccolato partendo dalla materia prima e che in Europa le aziende artigianali erano davvero poche. Così decidemmo di fare del nostro hobby una professione. Seguirono mesi di intense ricerche e non di rado Armin passava le notti a studiare ricette e tecniche produttive. Nacque così un progetto condiviso da tutta la famiglia: Lorenz, fratello di Armin, si occupò del design delle tavolette e del packaging mentre al padre Roman fu affidata la grafica. Nell’ottobre 2018, finalmente, le nostre varietà di cioccolato giunsero nei negozi e nelle botteghe dell’Alto Adige. Oggi, produrre cioccolato pregiato è divenuta la nostra più grande passione. La ricerca per noi viene prima di tutto in quanto ci permette di ampliare i nostri saperi sul mondo del cacao e del cioccolato con un solo obiettivo: creare un cioccolato sopraffine impiegando le migliori materie prime.
Per i nostri prodotti impieghiamo esclusivamente cacao pregiato di categoria ultra-premium da agricoltura biologica e commercio equo, proveniente da America Latina, Asia e Africa. Come dolcificante utilizziamo lo zucchero di canna grezzo equsolidale della ditta Native, Brasil. Per la produzione del nostro burro di cacao bio viene uttilizzato il cacao biologico Nacional Arriba originario della zona attorno a Los Rios ed Esmeraldas del Equador e Piura del Peru.
Per il nostro cioccolato bianco alla frutta impieghiamo farina di mandorle biologiche disoleata. La frutta con cui aromatizziamo le nostre tavolette di cioccolato bianco proviene da agricoltura biologica e viene sottoposta ad un processo di liofilizzazione.
Le confezioni eco-sostenibili, privo di plastica e colla. Usiamo carta colorata naturale certificata . La pellicola interna delle tavolette è compostabile.
Bean to bar o craft chocolate maker sono due termini con cui i produttori di cioccolato artigianale designano le proprie aziende. Partendo dalla materia prima, ovvero la fava di cacao, l’intero processo produttivo è seguito passo dopo passo, limitando la quantità in favore della qualità.
Nato in America una ventina di anni fa, il movimento bean to bar negli ultimi anni ha registrato una crescita notevole conquistando un settore di nicchia che offre ai patiti del cioccolato numerose varietà di qualità eccellente, pure e particolarmente aromatiche, un prodotto ben diverso dal prodotto industriale.
Offriamo confezioni regalo per i vostri collaboratori, partner, amici. Contattateci!
Gin infused dark chocolate 75%
Chuncho beans from the Urubamba valley, Peru & Edelschwarz organic Gin
International Chocolate Awards 2021-22: European Silver
Academy of Chocolate Awards 2021 : Silver Award
Cioccolato fondente biologico 75% creato da fave di cacao Chuncho dal Peru, aromatizzato con Edelschwarz organic Gin.
Questo cioccolato si presenta con note aromatiche complesse: ginepro, frutta di bosco, erbe e spezie.
Il cacao tostato in granella viene macerato con Gin per alcuni giorni e poi essicato. L`alcool e l`acqua evapora e il cacao assorbe gli aromi del Gin. Edelschwarz organic gin viene fatto con 17 botanicals alpine, tra quali ginepro, stella alpina, ribes, varie bacche e erbe.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero di canna*, Edelschwarz organic Gin (20%)*, burro di cacao*.
Cacao min. 75%
*da agricoltura biologica certificata.
Puo`contenere tracce di frutta a guscio
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia (kj/kcal) 2215/529, grassi 44 g, di cui saturi 23g, carboidrati 43 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 6.6 g, proteine 7 g, sale 0.02 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Cocoa from southern Belize – direct trade
International Chocolate Awards 2023: European Silver Award
Academy of Chocolate Awards 2022 : Silver Award
International Chocolate Awards 2019: World Bronze Award
International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, della regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta delicate note di caramello e melassa come pure di agrumi.
Acquistiamo questo cacao direttamente dal produttore.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 44.8 g, di cui zuccheri 29 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Slow dried cocoa from southern Belize – direct trade
Academy of Chocolate Awards 2022 : Silver Award
International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Origine cacao: Belize, della regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta delicate note di melassa, frutta secca, carmello.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 44.8 g, di cui zuccheri 29 g, fibre 5.6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Kokoa Kamili beans from central Tanzania
Academy of Chocolate Awards 2022 : Silver Award
International Chocolate Awards 2019: Chocolate Taster Gold Award
International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Tanzania, Africa orientale. Questo pregiato cacao biologico proviene dalla valle Kilombero nella regione di Morogoro poco lontano dal Parco Nazionale Udzungwa. Coltivato da circa 2000 piccoli produttori locali, questo cacao viene fatto fermentare ed essiccato dall’azienda Kokoa Kamilli.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta intense note fruttate (tropicale, agrumi) e frutta rossa acidula, poi si trovano caramello e note di caffe`.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 46 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Goground beans form Kerala, India
Academy of Chocolate Awards 2020: Gold Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: India, Kerala. Questo cacao biologico viene coltivato attorno a Udumbanoor nella regione di Idukki. L’azienda Goground beans and spices si occupa della fermentazione e dell’essiccazione del cacao coltivato da circa 200 produttori locali.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta note di frutta rossa e spezie.
Valori nutrizionali per 100 g: energie in (KJ/kcal) 2096/501, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, carboidrati 44 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 80%
Öko caribe beans from the Dominican Republic
International Chocolate Awards 2020: European Silver Award
Academy of Chocolate Awards 2020: Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Questo cacao biologico viene coltivato da ca 180 contadini nella provinca di Duarte che si trova nella regione di El Cibao.
Nell villaggio Pimentel in San Francísco de Macoris la ditta Öko Caribe si ocupa della fermentazione e l`esportazione dell cacao.
Note sensoriali: Cioccolatoso, note di frutta secca, noci e una leggera acidita`.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2192/524, grassi 43 g, di cui acidi grassi saturi 23 g, carboidrati 42.6 g, di cui zuccheri 19.5 g, fibre 6.6 g, proteine 8 g, sale 0.02 g
HAZELNUT & DARK CASHEW NOUGAT 62%
Academy of Chocolate Awards 2021 Silver Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, anacardi* (13,5%), nocciole* (13%), burro di cacao*, sale. Cacao min. 62% *da agricoltura biologica
Cacao min 62%
Note sensoriali: Nocciola, gianduja, delicate note di tostatura
Origine cacao: Mexico, Sierra madre de Chiapas. il nostro fornitore Original beans ha scoperto questo cacao nel sud del Mexico. In collaborazione al popolo indigeno dei Zoque e` stato realizzato il progetto ” cacao selva tabasqueno ” del popolo dei Zoque.
Valori nutrizionali medi per 100 g calcolati: energia 2371 kj / 572 kcal, grassi 44 g, di cui saturi 19 g, carboidrati 36 g, di cui zuccheri 24 g, fibre 9 g, proteine 12 g, sale 0.1 g
SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 100%
Chuncho beans from the Urubamba valley, Peru
International Chocolate Awards 2023: European Silver Award
Academy of Chocolate Awards 2020: Silver Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Qesto cacao biologico e` una rarita`. Cresce nella valle di Urubamba fino ad una altezza di 1000mt. Ci sono stati trovati alberi di cacao con piu` di 100 anni nelle vallate intorno il paese Quillabamba. Esperti dichiarano il Chuncho una varieta` molto anticha ed e`un cacao molto aromatico. La ditta Asocasel si ocupa della fermentzione e essicazione delle fave di cacao. Il progetto e` stato creato da Original beans, loro si ocupano della supervisione e l`esportazione .
Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, intensa acidulità, poco amaro
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2497/597, grassi 53 g, di cui acidi grassi saturi 26 g, carboidrati 22 g, di cui zuccheri 1 g, fibre 10 g, proteine 11 g, sale 0.02 g
COFFEE ARABICA
AND COCOA FROM BELIZE 68%
Academy of Chocolate Awards 2022 : Silver Award
International Chocolate Awards 2019: European Gold Award
& Special Award “Ground In”
Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, caffè Arabica 4%*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
La pregiata miscela di caffè Arabica dalla tostatura leggera proviene da diverse zone di coltivazione.
Note sensoriali: espresso, fruttato, floreale con delicate note di caramello e cacao.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2083/498, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 29.5 g, carboidrati 44.5 g, di cui zuccheri 29.5 g, fibre 8.5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g
RASPBERRIES
AND COCOA FROM BELIZE 70%
International Chocolate Awards 2019: European Bronze Award
Academy of Chocolate Awards 2019 : Silver Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*, pezzetti di lampone liofilizzati 1%*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Note sensoriali: fruttato, note di caramello e melassa. Una sorprendente armonia tra le note fruttate e aspre del lampone e l’aroma pieno e intenso del cioccolato del Belize.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2177/506, grassi 406.5 g, proteine 7 g, sale 0.02 g
Stone Pine & cocoa from Tanzania 70%
Cioccolato aromatizzato al olio essentiale di pino cembro autoctono.
International Chocolate Awards 2023: European Silver Award
Academy of Chocolate Awards 2022 : Silver Award
Academy of Chocolate Awards 2020: Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Note sensoriali: questo cioccolato presenta note intense di pino cembro, resina e le note fruttate dell cioccolato Tanzania.
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao* olio essenziale di pino cembro 0,01%*,
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Tanzania, Africa orientale. Questo pregiato cacao biologico proviene dalla valle Kilombero nella regione di Morogoro poco lontano dal Parco Nazionale Udzungwa. Coltivato da circa 2000 piccoli produttori locali, questo cacao viene fatto fermentare ed essiccato dall’azienda Kokoa Kamilli.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 46 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5.6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g
DARK CHOCOLATE 75% WITH
VOLGGER WHISKY COCOA NIBS
Ingredienti: fave di cacao*, zucchero di canna grezzo*, granella di cacao*, burro di cacao*, Whisky (3,2%)
Academy of Chocolate Awards 2021: Silver Award
Cacao min. 75%. *da aricoltura biologica certificata
Origine cacao: Villaggio Mono Bravo nella regione Esmeraldas in Ecuador. Queste fave vengono coltivate, fermentate ed essicate da 18 contadini nella riserva forestale Machu Chindal.
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia (kj/kcal) 2125/538, grassi 42.5 g, di cui saturi 24.5 g, carboidrati 42 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 6.8 g, proteine 8g, sale 0.02 g
Il Whisky viene distillato dalla ditta Volgger Genuss a Ridanna in Alto Adige. Loro usano aqua di sorgente di Ridanna, mais e orzo coltivato in Alto Adige.
Allergeni: Puo`contenere tracce di frutta da guscio
Confezione ecologica – privo di plastica
White Raspberries
Prodotto a base di burro di cacao con lamponi liofilizzati
International Chocolate Awards 2020/21: World Silver International Chocolate Awards 2020: European Bronze Academy of Chocolate Awards 2019: Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, Lamponi liofilizzati 11%*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g
White Blackcurrant
Prodotto a base di burro di cacao con ribes nero liofilizzato
Academy of Chocolate Awards 2020: Bronze Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, ribes nero liofilizzato 10%*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g
White Sea Buckthorn
Prodotto a base di burro di cacao con olivello spinoso liofilizzato
Academy of Chocolate Awards 2020: Silver Award
La nostra confezione eco-sostenibile e` privo di plastica e colla.
Note sensoriali: Spiccati sentori di frutta, leggermente di mandorla, cremoso e acidulo.
Ingredienti: Burro di cacao*, Farina di mandorle disoleata*, Zucchero grezzo di canna*, olivello spinoso liofilizzato 10%*
*da agricoltura biologica
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2376/558, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 20.4 g, carboidrati 33 g, di cui zuccheri 25 g, fibre 9.9 g, proteine 14.9 g, sale 0.01 g
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